Mitos y verdades sobre la Absenta.

Mitos y verdades sobre la Absenta.

Un poco de historia sobre la absenta.

Esta bebida premium nacio en un pueblo llamado Couvet, en la frontera de Suiza y Francia, donde gracias a su altura y climatologia, crece muy bien el ajenjo, el ingrediente basico de la absenta. La primera destileria de este licor abrio sus puertas en 1797, pocos años despues se convirtio en la bebida premium de moda entre los parisinos.

Efectos de la absenta.

Este licor, al tener una gran cantidad de tuyona, un aceite que segun especialistas puede llegar a convertir esta bebida en un licor alucinogeno. Al existir indicios de estos efectos y al tener entre un 80 y un 90% de alcohol, esta bebida ha sido prohibida en diversos paises por todo el mundo.

Forma de servir la absenta.

En la actualidad, este licor premium se sirve de muchas maneras diferentes, aquí vamos a explicar como se se debe servir correctamente. Para empezar serviremos esta bebida en una copa con la ayuda de una cuchara especial que se coloca encima de la copa, ponemos un terron de azucar en el cual iremos agregando agua poco a poco, cuanto mas disuelto este el azucar mas dulce estara nuestra bebida. Al final tendremos una copa de extrema calidad.

Variedades de absenta.

Absenta NegraAbsenta VerdeAbsenta Roja